您当前位置是: 首页  住培工作  基地概况
基地概况
医院召开2019年全科医生转岗培训开学典礼
时间:2019-03-03    来源:附属第一医院    浏览:276

  2月25日,齐医附属第一医院2019年全科医生转岗培训开学典礼在南院区阶梯教室举行。我院院长、党委副书记李忠原、教学副院长孙茂林、纪检委书记马秀梅出席会议,住培办副主任马慧凝、全科医学科主任胡海燕以及来自本基地、富拉尔基区、碾子山区、梅里斯区、龙江县、甘南县的34名全科医生转岗培训学员参加会议。典礼由孙茂林副院长主持。

会场  

孙茂林副院长宣读了省、市卫生计生委关于医疗卫生机构全科医生转岗培训工作相关文件精神,解读全科医生转岗培训的轮转程序和考核细则,介绍培训内容和任务。要求我院培训教师认真备课,耐心教导,将急危重症和常见疾病的诊断治疗及处理办法传授给学员。希望全体学员端正学习态度、理论与实践紧密结合、廉洁守纪、积极沟通,努力提高自身的临床综合诊疗能力,不枉此行。

副院长孙茂林主持会议  

全科医学科主任胡海燕作为教师代表表态,她说我院教师将继续科学组织、落实责任,做好课程安排,力争从预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务等方面进行全面培训,使全体参训学员全面掌握临床常见病、多发病的诊疗技能,最大限度服务于基层医生。

教师代表全科医学科主任胡海燕发言  

来自富拉尔基区杜达乡卫生院的学员代表张哲齐发言。她说作为一名乡医培训机会少之又少,一定要抓住到齐医附属一院系统学习培训的机会,虚心向老师请教,努力学习知识和本领,以备更好的为百姓服务。

医院的学员代表张哲齐发言  

我院院长、党委副书记李忠原发表讲话。李院长首先介绍了医院的发展历史、重点科室、先进设备、学科优势等基本情况。他说医院持续推动医疗卫生体制改革,践行国家卫生方针政策,打造紧密型医疗联合体,大力建设梅里斯分院,成立共和(镇)分院及雅尔塞(镇)分院,形成了覆盖民族区的“3+2+1”模式的医疗集团。同时,医院开展覆盖富拉尔基区、梅里斯区、昂昂溪区、龙江县及鄂伦春自治旗的乡村医生培训工程,现已有9期214名乡医接收培训并顺利毕业,回到原岗位的培训的学院为基层百姓提供更好的服务。

院长、党委副书记李忠原讲话  

2019年,我院首次承接了全科医生转岗培训工作,医院将遴选优秀的师资力量、设计合理的课程体系、打造人性化的学习生活环境,力争在为期十个月的培训中,有效提升学员的诊疗技术水平,提高基层健康守门人的整体素质,织牢卫生健康服务的网底,为科学的双向转诊奠定基础,为推动“健康中国”“健康龙江”“健康鹤城”贡献了附属一院的力量。

学员们认真听取李院长的讲话  

进入新时代,医疗卫生事业有了新发展。全科医生转岗培训是为了适应医药卫生体制改革的需要,全面落实省、市政府及卫生行政部门关于全科医生驻村全覆盖的重要举措,对于提高基层医疗卫生服务水平,提升基层守门人服务能力,缓解基层群众“看病难、看病贵”具有重要深远的意义。开学典礼在热烈的掌声中结束。

院领导与学员合影留念  

进入新时代,医疗卫生事业有了新发展。全科医生转岗培训是为了适应医药卫生体制改革的需要,全面落实省、市政府及卫生行政部门关于全科医生驻村全覆盖的重要举措,对于提高基层医疗卫生服务水平,提升基层守门人服务能力,缓解基层群众“看病难、看病贵”具有重要深远的意义。开学典礼在热烈的掌声中结束。

住培办公室副主任马慧凝进行岗前培训  

随后,马慧凝副主任带领学员前往教室、食堂、宿舍以及部分培训临床科室参观,看到齐医附属一院提供的温馨舒适的学习生活环境,学员们纷纷表示一定要抓住这次机会,努力学习,增长本领,不辜负各级政府和人民的重托。  

Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 齐齐哈尔医学院附属第一医院版权所有
齐齐哈尔医学院附属第一医院信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码